Derecho Civil - Hipoteca Mobiliaria ¿el derecho de hipoteca mobiliaria puede ser hipotecado o no?

Más
10 Ago 2020 10:05 - 11 Ago 2020 09:30 #103404 por ClavelTH
Hola, me surge una duda sobre si el derecho de hipoteca mobiliaria puede ser hipotecado o no...

El artículo 2 de la Ley de Hipoteca Mobiliaria y Prenda sin Desplazamiento dice que "podrá constituirse hipoteca mobiliaria o prenda sin desplazamiento sobre el mismo derecho de hipoteca o prenda".

Mientras que el artículo 12 dice que "no podrá hipotecarse el derecho real de hipoteca mobiliaria".

No se si estoy confundiendo términos o que, pero no me aclaro.

Gracias

Cuerpo Técnico de Hacienda
Última Edición: 11 Ago 2020 09:30 por webmaster.

Por favor, Conectar o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
10 Ago 2020 10:14 #103406 por ClavelTH
Respuesta de ClavelTH sobre el tema DUDA Hipoteca Mobiliaria
Acabo de encontrar un hilo sobre el mismo tema: www.estudiandotributario.es/opositores-h...-hipoteca-mobiliaria

La única respuesta que se dio es que NO puede ser hipotecado el derecho real de hipoteca mobiliaria, solo es hipotecable la hipoteca inmobiliaria.

Cuerpo Técnico de Hacienda

Por favor, Conectar o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
10 Ago 2020 10:28 #103408 por politecnik
Respuesta de politecnik sobre el tema DUDA Hipoteca Mobiliaria

ClavelTH wrote: Acabo de encontrar un hilo sobre el mismo tema: www.estudiandotributario.es/opositores-h...-hipoteca-mobiliaria

La única respuesta que se dio es que NO puede ser hipotecado el derecho real de hipoteca mobiliaria, solo es hipotecable la hipoteca inmobiliaria.


Mm pues no resuelve está contradicción..

Por favor, Conectar o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Manudona
  • opositor iniciado
  • opositor iniciado
Más
10 Ago 2020 19:04 #103450 por Manudona
Respuesta de Manudona sobre el tema DUDA Hipoteca Mobiliaria
Igual lo entiendo yo mal pero creo se esta refiriendo en el articulo 2 que SI pueden constituirse los derechos reales de garantia regulados en la LHM y PSD sobre los derechos de HI y PCD regulados en el CC y en el articulo 12 habla en sentido contrario diciendo que NO puedes hipotecar (HI regulado en el CC) el derecho real de HM regulado en la LHM y PSD. Igual me liao yo solo también jaja pero eso tendría sentido creo.

Por favor, Conectar o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: webmaster
Tiempo de carga de la página: 0.061 segundos