Hola! Haciendo el test de la convocatoria extraordinaria por Covid de 2019 (tipo a) me he quedado en esta pregunta (63) y la cabeza ya no me da para más o está impugnada y le estoy dando vueltas:
Los pagos que se realicen en las entidades de crédito que presten servicio de caja podrán efectuarse mediante cheque que deberá reunir los siguientes requisitos:
A ) ser nominativo a favor del Tesoro Público y cruzado
B ) Estar conformado o certificado por la entidad librada, en fecha y forma
C ) Ser nominativo a favor del Tesoro público y cruzado al Banco de España
D ) Los exigidos por la legislación mercantil
La plantilla marca la C como buena, que lo es pero… según el RGR la B sería igual de válida y ya puesta a rebuscar la D también. Total, que me parece que está mal planteada la pregunta porque hay 2 o 3 posibles correctas sin que el reglamento ponga ninguna por delante de otra, ¿qué pensáis?
« Artículo 35. Pago mediante cheque.
1. Los pagos que se realicen en las entidades de crédito que presten el servicio de caja podrán efectuarse mediante cheque que deberá reunir además de los requisitos exigidos por la legislación mercantil, los siguientes:
a) Ser nominativo a favor del Tesoro público y cruzado.
b) Estar conformado o certificado por la entidad librada, en fecha y forma. »
Gracias!!!