Excepciones a la obligación de practicar el ingreso a cuenta por rendimientos de trabajo en especie (IRPF)

Más
12 Jul 2023 15:36 - 13 Jul 2023 12:40 #153455 por carles
Buenas tardes,

¿A parte de en las aportaciones planes de pensiones hay algún otro rendimiento del trabajo en especie en que no se haya de prácticar el ingreso a cuenta cuando no se repercuta al trabajador?

Por ejemplo, en el caso de que el empresario se exceda en la cuantía exenta de primas o cuotas satisfechas a empresas aseguradoras por enfermedad (46RIRF) y abone 600 euros. ¿Los 100 euros no exentos deberemos realizar un ingreso a cuenta si no lo repercutimos al trabajador?

Gracias
Última Edición: 13 Jul 2023 12:40 por webmaster.

Por favor, Conectar o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
13 Jul 2023 08:19 #153467 por Witty
Respuesta de Witty sobre el tema Ingresos a cuenta por rendimientos e

carles wrote: Buenas tardes,

¿A parte de en las aportaciones planes de pensiones hay algún otro rendimiento del trabajo en especie en que no se haya de prácticar el ingreso a cuenta cuando no se repercuta al trabajador?

Por ejemplo, en el caso de que el empresario se exceda en la cuantía exenta de primas o cuotas satisfechas a empresas aseguradoras por enfermedad (46RIRF) y abone 600 euros. ¿Los 100 euros no exentos deberemos realizar un ingreso a cuenta si no lo repercutimos al trabajador?

Gracias


Esa es la única excepción que contempla el reglamento (art. 102). Por el resto de rendimientos del trabajo en especie no exentos hay que realizar el correspondiente ingreso a cuenta, y eso con independencia de que se repercuta o no el ingreso al perceptor del rendimiento.

Agente de la Hacienda Pública y opositor al Cuerpo Técnico de Hacienda
El siguiente usuario dijo gracias: Jose644, carles

Por favor, Conectar o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: webmaster
Tiempo de carga de la página: 0.060 segundos